Em Qualifikation Schweiz Startet Mit Sieg Gegen Ungarn

```html

EM-Qualifikation: Schweiz startet mit Sieg gegen Ungarn

Auftakt nach Maß für die Schweizer Nationalmannschaft

Die Schweizer Nationalmannschaft ist mit einem souveränen 3:1-Sieg gegen Ungarn in die Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 gestartet. Nach einem frühen Führungstreffer von Xherdan Shaqiri konnten die Schweizer das Spiel kontrollieren und durch Tore von Breel Embolo und Haris Seferovic den Sieg perfekt machen.

Sieg mit Ansage

Die Schweizer waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und stellten die Weichen für den Sieg bereits frühzeitig. Shaqiri brachte die Eidgenossen schon in der 19. Minute in Führung. Nach einer Ecke von Granit Xhaka köpfte der Stürmer von Chicago Fire unhaltbar ins Tor.

Ungarn hatte in der ersten Halbzeit kaum Entlastungsangriffe und kam nur selten gefährlich vor das Schweizer Tor. Die Schweizer Verteidigung stand sicher und ließ den Ungarn kaum Platz zum Kombinieren.

Komfortabler Vorsprung

Nach der Pause erhöhten die Schweizer den Druck und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. In der 59. Minute erzielte Embolo nach Vorlage von Seferovic das 2:0. Seferovic selbst machte in der 86. Minute den Sack endgültig zu und sorgte mit seinem Treffer zum 3:1 für den verdienten Sieg.

Mit diesem Sieg steht die Schweizer Nationalmannschaft nach dem ersten Spieltag an der Spitze der Gruppe A. Nächster Gegner ist am Dienstag Griechenland.